В прошлом году мы писали о новом для Карелии понятии «вумбилдинг». Сегодня обсуждением этой темы уже никого не удивишь. Многие девушки ищут в Интернете «упражнения Кегеля» и «вумбилдинг в домашних условиях», совершая ошибку, которая может плачевно отразиться на их здоровье. В нашей беседе самые распространенные мифы о вумбилдинге подтверждает и развенчивает профессиональный инструктор, член Федерации вумбилдинга им. В. Л. Муранивского, официальный представитель этой федерации в Карелии Таисия Петренко. И мы снова предупреждаем: тема не из консервативных, поэтому просто не жмите на «Читать далее», если не готовы к откровенному разговору.
Миф 1. Основатель методики вумбилдинга – мужчина

Это правда. Вумбилдинг (Вагинальные Управляемые Мышцы; билдинг – развитие) – тренажерная система эффективных упражнений, развивающих интимные мышцы. Это не медицинский термин, как многие считают, а в первую очередь, авторская фитнес-методика.

 Запатентовал ее Владимир Леонидович Муранивский,  рассказывает Таисия.  Ему в жизни повезло встретить женщину, у которой мышцы работали по всей глубине вагинального канала. Она была кореянкой (на Востоке эта практика существует с древности). Муранивский был уверен, что об этой методике должны узнать все женщины. И сегодня Федерация вумбилдинга носит его имя. Тренировка интимных мышц дает женщине здоровье, возможность получать оргазмы. Женщина получает удовольствие, а значит, имеет здоровую психосоматическую систему. Она источает покой, не раздражительна и не зла. А женщина, находящаяся в мире сама с собой, дарит мир всем окружающим, и в первую очередь, своему мужчине.
Миф 2. Всю информацию о вумбилдинге можно найти в Интернете

Большое заблуждение. Вумбилдинг – единственный в мире и существует только по методике Муранивского. А всю необходимую информацию лучше искать не по ссылкам про «домашние условия» и «видеотренировки», а на официальных сайтах. Адрес федерального: http://www.vumbuilding.ru/, карельская студия: http://vumbuilding.karelia.ru/. Но там все равно можно найти только теорию. Рассказать о практике сможет только профессиональный тренер.

 90% информации в Интернете – это мошенничество,  предупреждает Таисия.  Люди зарабатывают на популярной теме большие деньги. Нефритовые яйца, тренажеры Иванова, Петрова и Сидорова, вумбилдинг в домашних условиях, видеотренировки & Можете даже не заглядывать на эти страницы! Результата это точно не даст и способно серьезно навредить здоровью. То, что называют сейчас в Интернете упражнениями Кегеля и считают панацеей, к вумбилдингу тоже отношения не имеет. Кегель, кстати, когда описывал эти упражнения, подразумевал тренировку с тренажерами.
Миф 3. Вумбилдинг – это развитие мышц тазового дна

Это только часть правды. Вумбилдинг развивает мышцы по всей длине вагинального канала. Многие считают, что находящиеся глубоко гладкие мышцы сознанием не управляются и развитию практически не поддаются.

 На самом деле, глубокие мышцы чувствительны и их можно развить вплоть до сводов,  объясняет Таисия.  «Несуществующие» мышцы могут держать довольно большой вес (представьте, больше 2 кг). Ими даже можно массировать шейку матки. Развитые мышцы имеют рельеф, неразвитые – гладкие (можно проверить пальцами). По рельефу можно понять, какие оргазмы получает женщина. Многие не верят, пока не убеждаются сами.
Миф 4. Вумбилдингу можно обучиться без тренажеров

Без тренажера мышцы накачать невозможно. Чтобы не развить, а только укрепить их, в день нужно делать несколько тысяч сжатий. Поэтому без специальных тренажеров не обойтись. Опять же, чтобы исключить отрицательное влияние на здоровье, выбирать их лучше после консультации со специалистом.

 Странно, что многим женщинам приходится объяснять такую простую истину,  удивляется Таисия.  Развить мышцы по всей длине вагинального канала и научиться ими осознанно управлять без тренажеров вы точно не сможете. Это все равно что накачать бицепс без штанги. Вы видели хоть одного бодибилдера, накачавшего свое тело без тренажеров?
Миф 5. Освоить методику можно самостоятельно

Даже если вы познакомились с информацией на официальных сайтах и приобрели правильные тренажеры, без руководства инструктора справиться не удастся. Причина в том, что для тренировок необходима индивидуальная программа. Она должны быть своя для каждой женщины.

 Здесь все зависит от многих факторов: возраста, наследственности, особенностей конституции,  перечисляет Таисия.  А еще, конечно, от частоты и активности половой жизни, общей физической активности. Важно  когда женщина начала вести половую жизнь, рожала ли, есть ли гинекологические и другие заболевания. Только когда имеется полная информация, инструктор может подобрать для женщины подходящие только ей упражнения. В студию часто приходят барышни и говорят: «Я уже сама давно тренируюсь». Я всегда предлагаю проверить. Подключаю тренажер, а она мышцы сжать не может даже так, чтобы стрелочка дернулась. И это полгода так называемых «самостоятельных тренировок»!

Миф 6. Нефритовое яйцо – тренажер для вумбилдинга

НЕПРАВДА.

Крупными буквами и отдельной строкой. Потому что большинство женщин начинают разговоры о вумбилдинге с просьбы продать им нефритовое яйцо.

 Во-первых, яйцо имеет не круглую форму, а овальную, поэтому уже не может развивать мышцы по зонам,  говорит Таисия.  А во-вторых, носить в себе нефритовые яйца, пытаться их держать и думать, что это каким-то образом разовьет интимные мышцы – просто бред! Без усилий результата не будет! Более того, от ношения нефритовых яиц может образоваться пролапс. И тут уже не тренер понадобится, а доктор.
Миф 7. Вумбилдингом можно начать заниматься в любом возрасте

Удивительно, но факт. Женщина может научиться управлять своими интимными мышцами хоть в 20, хоть в 40 лет.

 Я в студию беру девушек от 18 лет,  рассказывает Таисия.  А самой взрослой моей ученице – 63 года. Приходят в большинстве женщины от 35 до 50 лет. А должны приходить девушки-невесты, которые только готовятся выйти замуж. Ведь, в конечном счете, все эти тренировки, в основном, направлены на то, чтобы научиться правильному сексу. Как неправильно – научат порнофильмы.
Миф 8. Оргазмы «от головы»

Да, только при условии, что не развиты интимные мышцы. После тренировок женщина способна получить оргазм от работы этих мышц. Занимаясь вумбилдингом, можно позволить партнеру отдохнуть и двигаться самой. Так, как нравится ей.

 Продолжительность курса – 4 месяца. Но при условии, что вы готовы заниматься каждый день, – объясняет Таисия.  Женщину необходимо научить правильно двигаться в сексуальном акте, ведь у нее в запасе огромное количество фрикций. Гораздо больше, чем у мужчины. Вспомните, как красиво, например, выглядит танец живота! А если женщина только принимает позы и думает, «главное, чтобы выглядело красиво», это же неправильно! После секса падать от усталости должны оба партнера!

Миф 9. Имбилдинг – это просто развитие интимных мышц

Это часть вумбилдинга, сам по себе он существовать не может. Без подготовки и без занятий вумбилдингом перейти к его освоению нельзя.

 Если на каком-то сайте вы увидите информацию об имбилдинге (развитии Интимных Мышц) без упоминания о вумбилдинге, бегите оттуда,  предупреждает Таисия.  Это совершенно точно сочинили неквалифицированные специалисты. Имбилдинг – это элитарные навыки, обучиться им можно, только овладев секретами вумбилдинга. Это когда женщина своими мышцами может управлять мышцами партнера.
Миф 10. Вумбилдинг – искусство для женщин легкого поведения.

Все совсем наоборот. Вумбилдинг существует, чтобы делать каждую женщину привлекательной исключительно для своего мужчины, а сексуальные отношения – яркими и насыщенными.
 От женщины зависит очень многое,  убеждена Таисия.  Она может все устроить так, чтобы каждый раз у секса был другой сценарий. И при этом двигаться соблазнительно и выглядеть безумно красиво! С такой женщиной, мужчине не придется искать новых отношений «на стороне». Вумбилдинг, в первую очередь, направлен на укрепление моногамных отношений между партнерами.

Интервью взяла газета «Карельская Губерния» 9.07.2013 г.