Современная медицина рассматривает как основную причину этого заболевания дистрофию соединительной ткани (ДСТ). К таким выводам привели наблюдения на протяжении нескольких десятилетий. Действительно, опущения стенок влагалища и матки, и даже выпадение шейки матки, как конечная стадия, встречаются достаточно часто, причем не только у пожилых женщин, многорожавших женщин, занимающихся тяжелым физическим трудом, но и среди молодых, не рожавших девушек, опущения стенок влагалища и матки обнаруживаются с той же частотой. Итак, причина ясна – дистрофия соединительной ткани – преждевременное старение и неполноценность мышечных стенок влагалища и связочного аппарата женских половых органов.

К сожалению (и стыду!) медицина предлагает только симптоматическое лечение опущения стенок влагалища и матки, т.е. такое, которое не убирает причину заболевания. Именно поэтому две трети пациенток, перенесших серьезные, часто многоэтапные операции по восстановлению анатомии женских половых органов, спустя 5-7-10 лет повторно обращаются с рецидивом заболевания.

Причина – то осталась!

Сохранились все условия, при которых возникло опущение стенок влагалища и матки.

Единственный на современном этапе метод, воздействующий на причину болезни – это вумбилдинг.

В основе метода – тренировка мышц влагалища, их «накачивание», что в свою очередь, ведет к нормализации сократительной активности матки. Влагалище здоровой женщины представляет собой мощную мышечную трубку, при опущении стенок влагалища мышцы атрофированы, стенки вагины представляют собой «шкурку», растяжимую до стенок таза, дряблый мешок. Возможно — ли из этого дряблого мешочка создать мускулистую узкую трубку? Да, безусловно!

Каждая мышца в теле человека содержит зачаточные ростковые (стволовые) мышечные клетки и при необходимости способна расти, то есть мышцы могут сами себя регенерировать. Надо только им об этом сообщить. Как? Очень просто – заставить их работать, сокращаться.

Самый быстрый и эффективный путь восстановить мышцы стенок влагалища – это вумбилдинг.

Использование уникальных тренажеров Муранивского В.Л. и руководство инструктора позволяют женщинам восстановить утраченное здоровье за считанные недели, а иногда даже дни!

Профилактике опущения стенок влагалища и шейки матки на сегодняшний день медицина не уделяет должного внимания. Как правило, доктора отделываются общими фразами о здоровом образе жизни, физической активности и, в лучшем случае, вы услышите о гимнастике Кегеля. Конечно, упражнения по системе Кегеля хороши, тренировать интимные мышцы можно самостоятельно, гимнастика как средство профилактики – да! Принесет плоды. Как средство лечения – бессмысленна! На восстановление мышечного корсета влагалища с помощью одной только гимнастики Кегеля ушли бы годы и конечный результат не гарантирован.

Вумбилдинг, в отличие от гимнастики Кегеля, дает ошеломительные результаты за очень короткое время и, что существенно, пожизненная гарантия от рецидива болезни.

Милые женщины, полюбите себя, расстаньтесь с женскими болезнями, ведь как прекрасно и радостно быть здоровыми!