Женская простата
В начале развития плода в утробе матери плод физически развивается как женщина. Это происходит до тех пор, пока на восьмой неделе беременности не начнут производится собственные мужские гомоны. Только в этот момент физическое строение мужских и женских половых органов «расходятся». Это значит, что ткани, которые развиваются в мужскую предстательную железу могут присутствовать и у женщин.
Первый человек, кто описал «женскую простату», в Западной медицинской литературе – это Reinier De Graaf (1641 1673) в 1672 году. Он охарактеризовал это как совокупность функциональных узлов и каналов вокруг женского пузыря. Несмотря на его замечание, западная медицина не могла в полной мере «принять» его термин «женская простата» до 2001 года, когда Федеральный комитет по Анатомической терминологии не согласился использовать этот термин в их следующих изданиях.
Мужская простата, это отдельный орган, который окружает мочевой пузырь, но женская простата находится вдоль мочевого пузыря и на стенке, как показано на рисунках. Это часть стенки мочевого пузыря и чать стенки влагалища. Средний размер женской простаты 1,3 дюйма долго, 0,75 дюймов в ширину 0,4 дюймов в высоту (3,3 х 1,9 х 1 см) и весит около 0,2 унций (5,2 г). Это означает, что это относительно небольшой орган. Но не смотря на маленькие размеры, это орган обладает функциями мужской простаты.
Простата женщины имеет самые различные формы и размеры, но у большинства женщин она располагается недалеко от внешнего отверстия мочеиспускательного канала, как показано на рисунке. Когда она имеет такую форму то может располагаться от верхней стенки влагалища до входа во влагалище. Когда простата расположена таким образом, она может в несколько раз увеличивать сексуальное удовольствие при возбуждении простаты (секс или мастурбация).
Женская эякуляция, так же известная как сквиртинг, физический выброс эякулята, часто совмещенный с необычно сильным оргазмом. Несмотря на то, что традиционно считается, что только мужчины способны к эякуляции, многие женщины сталкиваются с этим феноменом.

Женская и мужская эякуляции во многом похожи:
- имеют период накопления перед физическим выбросом
- доставляют моральное, физическое и сексуальное удовольствие.

Сквиртинг имеет много преимуществ для женщины. Как правило, женщина чувствует более сильный оргазм с эякулятом или без него, возможно, из-за более сильной стимуляции, которая часто нужна для достижения эякуляции.

Если женщина хочет научиться эякулировать, сначала она должна изучить важные органы тела и узнать, как они работают. Взгляд на анатомию женской эякуляции увеличит понимание, что есть женская эякуляция, и позволит усилить сексуальное удовольствие и добиться эякуляции.
Считается, что жидкость эякулята продуцируется железой Skene, являющейся аналогом мужской простаты, где формируется мужской эякулят. Источник, состав и количество компонентов женского эякулята не полностью выяснены, что требует больше научных исследований и опытов для получения и подстверждения результатов. Изначально считалось, что эякулятом является моча, тем не менее, огромное количество женщин утверждают, что эякулят, в отличие от мочи, не имеет ни вкуса, ни запаха.

Что «эякулирует» девушка?
Девушка эякулирует жидкостью, которая выбрасывается из мочевого пузыря во время сексуальной активности (мастурбация или секс). Эта жидкость может быть слизистой, похожая на молоко, или имеющая желтоватый цвет. Как только объем жидкости увеличивается – жидкость становится как вода. Когда жидкость выбрасывается в малых количествах – она имеет аромат, но когда в больших она не имеет не запаха не цвета. Компоненты, которые входят в состав этой жидкости содержатся в моче, но они находятся в очень мизерном количестве в этой жидкости.
Цвет, запах, консистенция, и даже вкус жидкости варьируется от одной эякуляции к другой. (Это безопасно для супружеских (!) пар пробовать на вкус жидкости, которые выделяются из своего партнера).
Известный своими исследованиями в области роли женской уретры в оргазме и открытием G-зоны доктор Эрнест Графенберг заявил, что женский эякулят точно не является мочой. G-зону легче всего найти, вставив во влагалище два пальца подушечками вверх и вытаскивая их назад или просто сгибая. Поверхность G-зоны немного грубая в отличие от гладких стенок влагалища. Во время сексуального подъема G-зона наливается кровью и набухает заполненными жидкостью бугорками. После эякуляции бугорки освобождаются от жидкости и опять становятся грубой поверхностью. G-зона  главная область, которую нужно понимать. Используйте эту информацию для достижения сильного сексуального оргазма и эякуляции.

Все ли женщины эякулируют?
Учитывая, что у каждой девочки есть предстательная железа, они все могут эякулировать, даже не зная этого. Жидкость, которая выделяется при эякуляции может смешиваться с другими жидкостями во время сексуальной активности. Простата возможно способствует выделению влаги, которая присутствует постоянно во влагагалище. Во время сексуальной активности жидкости может быть больше, так как она выделяется из мочевого пузыря. Жидкость, которая содержится в предстательной железе, освобождается при сокращении тазовых мышц. Хотя объемы выделяемых житкостей варьируются, т.е. у каждой девушки разные, она присутствует у всех девушек.

Откуда эта жидкость появляется
Проводилось очень мало исследований о источнике женской эякуляции. Но исследования, которые проводились дают противоречивые результаты. В одних случаях утверждают, что эта жидкость выделяется из женской простаты, в других – жизкость выделяется из простаты в маленьких количествах и в основном из мочевого пузыря.Женская эякуляция заключается в том, что при приближении оргазма или во время него из области мочеиспускательного канала непроизвольно выделяется струя жидкости, не похожей на мочу. Это не капли, а именно струя, хотя общий обьем жидкости может быть и небольшим (в среднем до 50 мл такого количества хватает, чтобы на простыне осталось мокрое пятно размером в две ладони). Жидкость белесая, более тягучая, чем моча, не имеет ее запаха, а по рассказам женщин, которые имеют эякуляцию, пахнет «как кошка, но приятнее», «как молодое вино», «слегка горьковато», «запах и вкус изменяются 4 раза в месяц: сначала острый, потом кисловато-терпкий, затем очень сладкий  примерно 3 дня перед месячными. Вкус изысканный, жидкость похожа на мед, но не такая тягучая».

Вопреки установившемуся мнению анатомов, Штифтер предлагает железы, окружающие женскую уретру, рассматривать как женскую простату со всем ее функциями, в том числе, и выработкой простатического сока. Исследования, проведенные автором, показали резкие отличия в составе мочи и женской эякуляции. Некоторые показатели различаются в тысячи раз, так что нет сомнений, что исследованная жидкость действительно не моча. Еще более интересный вариант проверки предложила доктору одна женщина, имеющая эякуляцию и участвовавшая в исследовании. Она приняла таблетку, окрашивающую мочу, и после сношения с эякуляцией, осмотрела мокрую постель. Нигде не было и намека на изменение цвета. Тогда для контроля она чуть-чуть помочилась на простыню, и это была цветная моча.

В самой Австрии над Штифтером издевались феминистки: нас, женщин, хотят научить эякулировать, как мужчин, а надо ли нам это? Но исследователь очень правильно отмечает, что, с одной стороны, женская эякуляция, как и оргазм вообще, вовсе не является единственным и неизменным вариантом женского наслаждения. А с другой, какое множество женщин может быть избавлено от психологических травм, если будут знать, что их резкое увлажнение вовсе не патология, а проявление неизвестного многим явления. Честно говоря, сомнения в правоте Штифтера все-таки остаются, как анатомические, так и физиологические. Сам автор в скользких случаях пишет, что, да, это удивительно, но это так, вот и все доводы. Но ведь еще древние греки говорили: «все подвергай сомнению, но не отвергай без доказательств».

Важность стимуляции клитора!
Клитор, вероятно, является ключом к женской эякуляции для большинства женщин. Если не стимулировать клитор, то женщину сложнее возбудить и если она не очень возбуждена, то её простата не сможет наполниться жидкостью для эякуляции. Прежде чем пристурать к стимуляции так называемой зоной G необходимо научиться общаться с клитором.

Тренировка интимных мышц метод достижения эякуляции и продления оргазма у женщин.
Во-первых это важно для укрепления лонно-копчиковых мышц (или кегелей). Упражнения укрепляют эти мышцы и улучшают кровообращение во всей лонно-копчиковой области. Во время стимуляции кровоток ускоряется и усиливает физический и моральный подъем, который ведет к неповторимому оргазму. Эти же упражнения позворяют усилить сексуальный контроль и удлиннить оргазм. Лонно-копчиковые (ЛК-) мышцы часто называют кегелями. Они образуют восьмерку вокруг вагины и ануса. Они начинаются у лобковой кости и заканчиваются у копчика, поддерживая всю область. Приостановка и восстановление процесса мочеиспускания и есть одно из упражнений для тренировки этих мышц. Постарайтесь использовать только ЛК-мышцы, так как использование ягодичных бедерных мышц не поможет увеличить сексуальный контроль и продлить оргазм. Делайте его, по возможности, раз пять в день и увеличивайте число повторов по мере укрепления мышц.

Следующее упражнение основывается на мышечных упражнениях и увеличивает вероятность эякуляции. Техника, известная как метод приманивания. Метод приманивания представляет собой введение двух пальцев во влагалище ладонью вверх и пригибание их к ладони, как будто бы маните (подзываете) кого-то рукой. При этом на переднюю стенку влагалища оказывается некоторое давление. Делайте это медленно и ритмично, прилагая давление равномерно. Дополнительно можно использовать большой палец той же руки, массируя им ту же область снаружи. В то же время стимулируйте тазовую область другой рукой и клитор рукой или вибратором. Довольно скоро вы почувствуете, будто вы сейчас пописаете. Это происходит из-за того, что эякулят идет по каналам и выходит из уретры точно так же как моча. Это нормальное ощущение и важно расслабиться и дать эякуляту выход. Многие женщины боятся описаться во время секса и физически сдерживают эякулят. Сделайте все что угодно, чтобы избавиться от этого страха.

Другой метод достижения эякуляции включает все то же самое, что и метод приманивания, но пальцы во влагалище делают круговые движения. Вместо притягивания пальцев к ладони, немного согните их и медленно приложите давление, вытягивая их в прямое состояние. Выши пальцы, выпрямляясь, почувствуют гладкую поверхность стенки влагалища. Повторяйте это движение надавливания пальцами и ногтями для более острых ощущений. Объедените этот метод со всеми остальными инструкциями, описанными в методе приманивания. Выньте пальцы из влагалища перед оргазмом чтобы увидеть эякулят, хотя пальцы могут быть вытолкнуты из вагины перед сквиртингом при сокращении мышц влагалища.

Чем стимулировать женскую простату?
Теперь, когда вам известно где находится женская простата, вам наверное будет интересно знать, как её стимулировать. Наиболее удобный и «универсальный» инструмент — это ваши собственный пальцы. Они твердые, но гибкие. Но также есть свои недостатки, как например их длина и если вы будете стимулировать клитор, несколько ограничится доступ к влагалищу. Поэтому в дополнение к пальцам как правило используют вибраторы, для стимулиции точки G.
ЗОНА G (синонимы  G-Spot, зона S, зона Граффенбурга), участок нижней трети передней стенки влагалища на глубине приблизительно 5 сантиметров, размером с горошину и обладающий высокой эротической чувствительностью. G-зона развивается из неиспользованных тканей простаты.

Эротическая чувствительность этой зоны уступает только чувствительности клитора. Многие женщины считают, что ритмичное давление на эту зону вызывает оргазм. Слизистая оболочка влагалища практически не имеет чувствительных нервных окончаний, способных во время коитуса реагировать на раздражение половым членом.