Перед тем, как начать заниматься вумбилдингом, девочки задаются вопросом, можно ли приступить к тренировкам, если есть эрозия или миома, эндометриоз или другое гинекологическое заболевание. Когда можно, а когда нельзя заниматься?

У вумбилдинга есть небольшой, но все-таки есть — список противопоказаний.

Во-первых, это беременность. Занятия вумбилдингом приравниваются к активному сексу. А активный секс может вызвать преждевременные сокращения матки. Кстати, беременным с 36 недели наши врачи акушеры-гинекологи даже рекомендуют сокращать мышцы, чтобы роды прошли легче.

Во-вторых, послеродовый и постоперационный периоды. Если было кесарево, воздерживаемся до 6-8 недель. После естественных родов приступаем к тренировкам через 4 недели. Опять же, врач определяет возможность занятий вумбилдингом, давая свое разрешение на половую жизнь.

В-третьих, острый воспалительный процесс, срочное хирургическое вмешательство, а также наличие ЗППП. Кстати, на момент занятий у вас может и не быть воспаления, но вумбилдинг имеет одну потрясающую способность — обнажать скрытое. И если у вас есть инфекция, то она обязательно выйдет наружу острым воспалением. В таком случае тренировки прекратить и обратиться к врачу.

Все остальные заболевания, если таковые имеются, наблюдаются в динамике у вашего врача-гинеколога.

(G) Таисия Петренко, мастер вумбилдинга.

 

стоп