интимные отношенияИнтимные отношения – естественная часть нашей жизни. Но они требуют ответственности от партнеров, иначе последствиями могут стать серьезные заболевания.

Статистика свидетельствует о снижении количества инфекций, передающиеся половым путем (ИППП). Это связано, во-первых, с повышением медицинской грамотности населения, использующего средства защиты при половых контактах. И, во-вторых, с организацией специализированных лечебных учреждений, которые борются с данной патологией.

К сожалению, данная группа заболеваний на начальных этапах не проявляется какими бы то ни было симптомами, и человек даже не подозревает о недуге. И тогда ИППП может проявиться последующими осложнениями, связанными с работой различных систем организма.

Среди наиболее неприятных последствий половых инфекций, которые вовремя не начали лечить, специалисты называют бесплодие и воспаления половых органов, вплоть до возникновения злокачественных патологий. И тогда крайне актуальным становится поиск хорошего врача и хорошей клиники, где помогут избавиться от проблем.

Женские онкозаболевания

В группе раковых патологий поражение шейки матки прочно удерживает 3 место. Страдают данным заболеванием чаще женщины возрастной категории 42-47 лет, однако нередко подобный диагноз ставится и девочкам-подросткам, и пенсионеркам. Если существует подозрение на патологию, лучше проходить лечение в надежной клинике, где на вооружении методики, позволяющие быстро выявить проблему и провести терапию в короткие сроки.

Одна из причин его распространенности – отсутствие симптомов на ранней стадии патологии. Поэтому нередко пациентка узнает о болезни, когда процесс запущен и злокачественное образование пустило метастазы в прочие внутренние органы. Поэтому важно проходить периодические осмотры, а при рисках заболевания прибегать к тщательной диагностике.

Израильские клиники предлагают качественное обследование с применением современных методов визуального и аппаратного осмотра. В программу входят:осмотр гинеколога

  • ПАП-тест,
  • биопсия,
  • кольпоскопия,
  • МРТ,
  • сцинтиграфия,
  • рентгенография,
  • определение онкомаркеров.

Программа диагностики позволяет не только выявить злокачественный процесс, но и характеристики новообразования, присутствие метастазирования в отдаленных органах.

Израильские врачи борются с женским раком 

Специалисты различных клиник Израиля широко применяют как традиционные, так и передовые методики в лечении онкологии. При наличии рака шейки матки предлагают малоинвазивные процедуры:

  • иссечение;
  • лазерное удаление;
  • криодеструкцию.

Если опухоль успела прорасти в стенку органа, рекомендуется трахелэктомия. В этом случае хирурги удаляют вместе с шейкой и верхний участок влагалища с формированием специального отверстия, необходимого при желании пациентки в дальнейшем зачать ребенка.

При поздней стадии необходимо прибегнуть к иссечению самого влагалища, матки и придатков, окружающей органы фиброзной ткани, лимфатических узлов.

Предварительно назначают курсы радио- и химиотерапии, которые позволяют остановить рост злокачественного образования и метастазов. Используют биопрепараты для общего и локального введения, моноклональные антитела, таргетную терапию.

Узнать, что предлагает зарубежная медицина, можно, заглянув на сайт https://www.assuta.co/лечение-рака-шейки-матки. Здесь подробно представлена информация о методах терапии онкологии.

Позаботьтесь о профилактике 

вакцинацияВакцинация — один из вариантов профилактики заболевания. Рекомендуется процедура девочкам подросткового возраста, начиная с 9 лет. Вакцинация предполагает введение средства, защищающего организм, поскольку в тканях вырабатываются особые антитела, которые препятствуют инфицированию. Сегодня в практику внедряют вакцины, содержащие антиген.

Чтобы обеспечить продолжительную и здоровую жизнь, желательно не пренебрегать данным методом. Когда же провести вакцинацию невозможно и присутствуют риски патологии, стоит периодически проходить обследование. А при первых признаках заболевания обращаться в медицинский центр, где лечение онкологии проходит с высокой эффективностью.

Необходимо подчеркнуть, что вакцинация как профилактическое средство против онкологических заболеваний стала привычным явлением во многих странах. Причем эту процедуру проходят и представители сильной половины человечества, поскольку вирус папилломы человека нередко поражает и мужской организм, а при половом акте может быть инфицирована и партнерша.