Не так давно в советских странах о сексе предпочитали молчать. Эта тема считалась антиморальной и несколько поколений людей выросли и состарились, не имея представления о том, как разнообразить половую жизнь, добиться высшей степени оргазма. Сегодня можно почитать специфическую литературу, посмотреть эротические фильмы или ознакомиться с сайтом «Студия Вумбилдинга», чтобы получить практические советы по улучшению сексуальных отношений.

Почему секс необходим в нашей жизни?

Замечено, что при длительном воздержании от полового акта у женщин прослеживаются следующие симптомы:

  1. Появление кожных сыпей, вызванных гормональным дисбалансом.
  2. Гормональные проблемы провоцируют хрупкость и ломкость волос.
  3. Нередко развиваются мышечные спазмы и боли, напоминающие клиническую картину остеохондроза.
  4. Появляется склонность к депрессивному настроению, так как организм испытывает дефицит дофамина и серотонина – гормонов удовольствия.
  5. Недостаток еще одного гормона, окситоцина, приводит к плохому сну и «разбитому» состоянию.
  6. Секс помогает сбросить эмоциональное раздражение. Его отсутствие негативно влияет на состояние нервной системы.
  7. Снижение половой активности становится причиной частых ОРВИ, провоцируя дефицит антител к вирусной инфекции.

Поэтому важно иметь постоянного партнера и поддерживать регулярную сексуальную жизнь. Но не стоит забывать, что далеко не все виды секса можно практиковать без рисков для здоровья. Например, в настоящее время серьезно рассматривается теория о взаимосвязи рака гортани и орального секса.Наличие постоянного партнера снижает риски рака гортани

Оральный секс – причина онкологии?

Американские врачи установили, что около 30% случаев онкологии гортани спровоцировано ВПЧ 16. Этот «вредитель» выявляется у 1% населения. Казалось бы, риск подхватить инфекцию невелик. Но, практикуя оральный секс без презерватива и часто меняя партнеров, и женщина, и мужчина становятся потенциальными пациентами с раком гортани.

Врачи постоянно предупреждают об опасности и рекомендуют не прибегать к беспорядочным и незащищенным сексуальным актам. Но если заражение уже произошло и подозревается онкология, нужно срочно принимать меры. Поэтому важно обращать внимание на малейшие симптомы, характерные для данного типа онкологии.

Как развивается рак гортани?

Клиническая картина во многом зависит от локализации опухоли:

  1. Если образование появилось над связками, характерные признаки – это боль при сглатывании, при запущенной стадии проявляются болезненность в ушах, кашель. Человек испытывает чувство присутствия в глотке инородного тела.
  2. При поражении связок и области ниже затрудняется дыхание, голос начинает хрипеть.

Как и при любом раковом заболевании, происходит снижение массы тела, появляется общая слабость.

Заболевание протекает по 4 основным стадиям:

  1. На первой злокачественное образование формируется на слизистой оболочке и постепенно прорастает сквозь нее.
  2. На второй поражается практически вся гортань, но мутированные клетки остаются в пределах этой зоны.
  3. На третьей раковые клетки выявляют в лимфатических узлах и окружающих тканях.
  4. На четвертой отмечаются множественные метастазы в расположенных по соседству органах. Иногда поражаются печень и головной мозг.

Чтобы на ранней стадии выявить патологию, достаточно при первых симптомах пройти развернутое обследование. Преимущественно обращение в зарубежные клиники, например, в медицинские центры Израиля, где наработан достаточный опыт диагностики и лечения рака гортани.

Терапия рака гортани за рубежом

Лечение проходит с комплексным применением 3 классических направлений:

  1. Хирургическое вмешательство. Даже на ранней стадии чаще прибегают к полному иссечению гортани. В этом случае формируют соустье с дыхательными путями на передней части шеи. Далее необходима работа с логопедом для восстановления голоса. Если проводится частичная операция, функции гортани сохраняются.
  2. Радиотерапия. Облучение выполняют во время подготовки к операции для снижения размеров злокачественного образования. Показанием к хирургическому вмешательству становится уменьшение размеров опухоли от 50% и более.
  3. Химиотерапия. К этому методу прибегают при наличии метастазов. Когда поражены легкие, показана в комплексе и операция. Если онкология гортани обнаружена при запущенном состоянии, фармакологические препараты используются в качестве основной терапии.

При обращении в зарубежные клиники шансы избавления от болезни существенно повышаются. Но предпочтение чаще оказывается израильским клиникам.

Почему лечение рака гортани предпочтительнее в Израиле?

Пациенты отмечают несколько факторов, повлиявших на выбор страны:

  1. В Израиле быстро вводятся в практику инновации в области онкологии.
  2. Нет языкового барьера, многие врачи и медсестры прекрасно владеют русским языком.
  3. Не нужна виза, так как предусмотрен безвизовый режим сроком до 3 месяцев.
  4. Стоимость лечения на 20–30% меньше, чем при обращении к европейской медицине.

Но самостоятельное обращение в клиники невозможно. Оформление поездки происходит через координационный центр, представители которого работают практически в каждом медицинском центре.Хирургическое лечение рака гортани за границей дает максимальный положительный результат

Как организовать поездку за рубеж с целью медицинского туризма?

Достаточно пройти по ссылке https://www.oncomedic.org/рак-гортани и созвониться с оператором по контактному телефону. Замечательно, если заранее загрузить на сайт электронную версию медицинской карты – это позволит уточнить нюансы патологии и еще до прибытия пациента в клинику составить программу обследования и терапии. Сотрудник поможет выбрать оптимальный вариант госпиталя, учитывая пожелания и финансовое состояние клиента.

Женщинам и мужчинам стоит придерживаться регулярной половой жизни. Но не следует забывать о рисках, возникающих в результате бесконтрольного секса. Порой последствиями пренебрежения контрацептивами и частой смены партнеров становится опасное онкологическое заболевание. Однако при своевременном обращении к зарубежной медицине удается выявить рак на ранней стадии и прибегнуть к эффективному лечению современными методами, повышающими положительный результат.