Употребление наркотиков кардинальным образом меняет жизнь женщины, ухудшая ее качество по всем параметрам. Узнайте, какие последствия у женской наркомании. Выясните, как проводится лечение наркотической зависимости

Наркотическая зависимость и сексуальная жизнь

Наркотическая зависимость

Одним из наиболее распространенных заблуждений в отношении секса и наркотиков является то, что либидо человека может быть увеличено за счет злоупотребления различными веществами. Хотя это может быть справедливо в отношении некоторых добавок и фармацевтических препаратов, это совсем не относится к уличным наркотикам, в том числе и к солям и экстази.  Существуют три основные причины, по которым наркотики отрицательно влияют либидо человека:

  1. Эмоциональные проблемы, связанные со злоупотреблением психоактивными веществами. Когда употребление наркотиков или алкоголя приводит к наркомании, сексуальная жизнь почти всегда ухудшается. Наркоманы часто страдают эмоциональными расстройствами, такими как депрессия или биполярность. В то время как употребление наркотиков кажется выходом, оно фактически только ухудшает положение. Кроме того, поскольку злоупотребление наркотиками связано с нравственными, профессиональными и юридическими табу, существует большое напряжение, связанное с употреблением наркотиков.
  2. Поиск наркотиков и их употребление занимает человека больше всего. Большинство людей, которые пристрастились к наркотикам или алкоголю, тратят значительную часть своего времени на все, что связано с этой привычкой. Это тоже отрицательно сказывается на сексуальной жизни, особенно если партнер наркомана не употребляет наркотики.
  3. Физические последствия употребления наркотиков могут вызвать сексуальные проблемы. Эти проблемы могут затруднить или сделать невозможным секс, начиная от проблем с эрекцией, заканчивая проблемами с оргазмом и даже маниями и паранойями.  э

Наркомания и алкоголизм часто являются причиной опасного сексуального поведения

  • Нежелательные беременности. Уменьшение тормозящих рефлексов мозга в результате злоупотребления наркотиками часто совпадают с безрассудными сексуальными решениями, такими как решение не использовать презерватив или другие контрацептивы. И когда женщины, которые пристрастились к наркотикам, забеременеют, больше всего страдает будущий ребенок, который уже рождается, будучи наркозависимым.
  • Венерические заболевания. Болезни, передающиеся половым путем, быстро распространяются в среде наркоманов. Отсутствие запретов, антисанитарные условия и многое другое может привести к тому, что наркоманы в значительно большей степени подвержены заражению ЗППП. И поскольку многие ЗППП неизлечимы, даже один случай незащищенного секса может привести к пожизненному заболеванию
  • Проституция. Наркомания часто к ней приводит. Многие наркоманы, когда заканчиваются деньги, продают свои вещи, а затем начинают красть у других, чтобы купить наркотики. Но многим женщинам нечего продавать, кроме себя. Проституция также связана с естественным увеличением частоты передачи ЗППП, нежелательніми беременностями и сексуальных и связанных с наркотиками преступлений.

Секс, наркотики и насилие

Это бывает, и очень часто. Когда люди совмещают секс и наркотики или секс и алкоголь, часто происходит ужасное. Люди, употребляющие наркотики, гораздо более подвержены изнасилованиям и сексуальным нападениям. Поскольку наркоманка находится в полубессознательном состоянии, она становится легкой добычей. А из-за того, что все произошло в состоянии наркотического опьянения, жертва потом боится обратиться в полицию и заявить о случившемся. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов часто просто игнорируют такие обращения.

В большом количестве случаев сексуальный ущерб от изнасилования или другого сексуального насилия может представлять собой осложнения в течение многих лет или даже на всю жизнь.

Долгосрочные последствия секса и наркотиков

Злоупотребление наркотиками может повредить сексуальное здоровье на всю жизнь. Когда дело доходит до секса и наркотиков, риски просто не оправдывают сомнительных преимуществ употребления наркотиков. По сути, человек может испортить свое сексуальное здоровье навсегда — даже если они употребляют наркотики короткое время. Ниже приводятся четыре наиболее значимых долгосрочных последствия употребления наркотиков для сексуального здоровья:

  1. Болезни. Венерические заболевания, такие как герпес, гепатит и СПИД, невозможно излечить. Наркоманы, которые заболевают этими заболеваниями, будут вынуждены бороться с ними всю оставшуюся жизнь.
  2. Травмы. Сексуальное насилие может привести к серьезным травмам, которые могут повлиять на сексуальность человека.
  3. Сексуальные расстройства. Годы злоупотребления наркотиками могут десенсибилизировать человека до такой степени, что секс без наркотиков его больше не привлекает. Кроме того, сексуальная травма или другие проблемы во время активных периодов употребления наркотиков могут нанести серьезный эмоциональный ущерб, что может впоследствии помешать строить здоровые сексуальные отношения. 

Наркомания — это болезнь, требующая своевременного вмешательства и лечения. Особенно опасны в связи с этим синтетические наркотики, такие, как спайсы.

Эффективные методы лечения зависимости от спайса

Многие клиники лечат разные виды наркотической зависимости. Существует ряд эффективных методик лечения зависимости от спайсов, все они подразумевают комплексный подход к решению проблемы, то есть проводится терапия как физической, так и психологической зависимости.

  1. Пераый этап — однозначный отказ от употребления спайсов. На это направлены все усилия медиков.
  2. Медикаментозная терапия — проводится выведение токсинов из организма пациента, которых в крови у наркозависимого человека очень много. Быстрая очистка крови от продуктов спайса позволяет уменьшить интенсивность синдрома отмены. Эта процедура требует нескольких дней интенсивной терапии. Все это происходит под строгим и внимательным надзором персонала для предотвращения возможных осложнений и проблем со здоровьем. В случае необходимости лечение корректируется. 
  3. Психотераия. Может быть как индивидуальной, так и групповой. Пациент должен найти причины, приведшие его к употреблению наркотика и найти новый смысл жизни. 

Больше информации о лечении зависимости от спайсов можно узнать тут: https://renaissance-clinics.com/drug-addiction-treatment/spice